孝心少年观后感
人世间的爱,感天动地。人世间的情,铭刻心间。这世间的爱唯有母爱,这世间的情唯有亲情,可称为大爱,大情。
母爱哺育世间的生命,上天赐予每个人一个母亲,他不会缺乏母爱。母爱浇灌着孩子最初的心灵之花,培育着他成长,绽放。爱,跨越艰难,流淌心间。大爱,翻山越岭,心总随着你漂泊。
当你一次次躺在病床上时,是谁深更半夜背着你冲向医院的门槛?当你一次次犯下大错时,是谁倾尽所有为你承担?而你,哪怕是给父母一个满意的成绩?就足以让他笑逐颜开,而你,家里总是回应的父母,到了学校就抛之脑后,时刻想去学习,不赋予行动,你的心就毫无一丝丝的愧疚吗?
《众里寻你,十大最美孝心少年颁奖典礼》我被震撼了,那是一位位同龄的少年啊,当我还在家里撒娇时,而他们却自力更生,照顾躺在病床上的家人,他们唯一的奢望就是拥有一个完整的家,这过分吗?嗯,推着铁板车带着年迈的奶奶,独自去寻医治疗那躺在病床上的父亲,大街上的夜,一种凄美,只能听见一个女孩撕破喉咙叫卖着烧烤,姐弟俩相依为命,他们懂得彼此相爱,他们的心真的很容易满足,一位还年纪较小的弟弟却明白了爱的真谛。我无语了,这世界上有太多的孝行,而我却依然躺在父母的怀里。
大爱,我无法一直索取了,我的心太空虚了,哪怕为父母捏一次肩,倒一杯茶?我要去行动,从最初的小事做起,去创造比大爱更伟大的爱回赠的父母。
乌鸦反哺,羔羊跪乳,做出一丝孝行,可能会微不足道,但在父母的心里,那就是世界上最伟大的爱,他们一直所期盼的——他们孩子的爱。等这一刻,绝非一年半载,他们耐心的等着,就等待着你的爱,你真的做到爱了吗?但我相信你接受了大爱。
“身体毛发,受之父母”看着你这躯体,你对得起它吗?接受上天的洗礼吧!开始行动吧!
背起大爱,挺直腰板,仔细看看那饱经沧桑的父母,看看那褶皱的眼角,斑白的鬓发,行动吧,发出你的爱,结束父母的期盼,做一位有心的少年吧!