《淘气包埃米尔》读后感
在这无比快乐的寒假时光里,我认识了一位能带给我许多知识的新朋友,他的名字叫《淘气包埃米尔》,一听名字就可以知道,这本书的主人公叫埃米尔,而且他还很淘气呢!
这本书主要介绍了埃米尔是个不折不扣的小淘气包,他是那么顽皮,把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶,把猪血扣在爸爸的头上,把青蛙放进送咖啡的篮子里,把头伸进汤罐子里拿不下来了,好不容易拿下来以后,又伸进去了;本来第二天要邀请客人到家里吃饭,第一天却找来好多济贫院的老人,把家里的东西吃掉好多好多;把爸爸锁在茅厕里,让爸爸出不来。 反正什么淘气的事他都能干出来,但是,他又是那么可爱、勇敢,帮助长胡子女王捉住横行乡里的盗贼“麻雀”。
看了这个故事,我觉得埃米尔通过自己的不懈努力,终于把淘气的坏习惯改掉了。我也要向他学习,认真改正自己身上的坏习惯,尤其是丢三落四、粗心大意。埃米尔是个真正的男子汉,他勇敢而又善良,聪明而又可爱,还肯乐于助人,这一点值得我学习,埃米尔虽然挺淘气的,他总是戴着“猫子”扛着“墙”, 一年到头淘气闯祸,但他又是大家的开心果,大家都喜欢他。
我很喜欢看这本书,他带给我很多欢乐,我也想学他无所不能的样子。 这就是埃米尔,一个可爱外向的小孩子。要是我有这样的一个朋友该有多好啊!