《淘气包埃米尔》读后感
《淘气包埃米尔》这本书太好笑了。读的时候,我从头乐到尾,笑得肚子直疼。
埃米尔是个5岁的小男孩。他每天都变着花样的淘气。他会把想看远方的妹妹当成国旗升到旗杆顶上;好心把厕所门关好,却把爸爸锁在了里面;不想浪费粮食,于是把酿过酒的樱桃喂给动物们吃。害得他们发了酒疯。
其实我小时候也经常好心办坏事。有一次,我看到电视遥控器脏了,就把它泡在了水盆里,结果短路了。还有一次,我想看看彩色圆珠笔的构造。结果拆开后却再也装不回去了。最惨的一次,是想要帮家里省电。就把家里所有的插头全拔了,也包括冰箱,于是冰箱里冻着的那些食物都倒大霉了。
好在,就像埃米尔的爸爸妈妈一样,我的爸爸妈妈也没有特别严厉地惩罚我。不知哪位名人曾经说过:“小孩子犯错误,上帝都会原谅”。埃米尔的淘气从来不重样,这从另一方面说明他并没有犯同样的错误。其实小朋友们犯错误并不可怕,关键是要从错误中吸取教训,并且改正,下次不再犯同一类的错误。