《淘气包埃米尔》读后感
我暑假读了一本《淘气包埃米尔》,《淘气包埃米尔》主要讲埃米尔是那么顽皮,把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶,把猪血扣在爸爸头上,把青蛙放进送咖啡的篮子里;他是那么勇敢,帮助长胡子的女士捉住了横行乡里的盗贼“麻雀”;他又是那么富于正义感,为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,并惩罚了母老虎般的济贫院女领班。哦,他还是个善良的天使,像母亲一般照顾快要死去的小可怜儿—一只小猪!
读了这本书,我明白了,做事情不能太淘气,要听话。埃米尔虽然淘气,还是很善良的,这也值得我学习。