海底两万里读后感700字(海底两万里的读后感700字)
《海底两万里》是法国作家儒勒·凡尔纳所著的一部科幻小说,也是世界文学史上的经典之作。这部小说以其惊人的想象力和精湛的笔墨征服了无数读者,成为了不朽的文化瑰宝。
故事讲述了一个叫做尼摩船长的神秘人物,带着他自己设计制造的潜艇“鹦鹉螺号”在海底进行了一次奇妙而险恶的冒险之旅。在这个过程中,尼摩船长和他手下的伙伴们面对了各种各样的挑战,包括遭遇巨型章鱼、打击捕鲸者、抢劫珍珠港等等。
海底两万里读后感之二:探索未知世界
《海底两万里》不仅仅是一部科幻小说,更是一次未知世界探索之旅。在尼摩船长和他手下伙伴们的带领下,我们看到了海底世界的奇妙之处,感受到了其中蕴含的无限魅力。
作者儒勒·凡尔纳通过小说中所描绘的奇异景象和无比精细的描写,为我们呈现出了一个充满未知和神秘的海洋世界。在这里,我们可以看到各种各样的珊瑚、水草、鱼类以及其他生物。同时,我们也能够感受到海底世界所带来的美好与危险。
海底两万里读后感之三:人与自然
《海底两万里》从一个侧面反映了人与自然之间的关系。在小说中,尼摩船长和他手下伙伴们所遭遇的种种困难和挑战都是来自于大自然的反抗。这些反抗不仅体现了大自然的力量和神秘性,更彰显出人类对自然认识不足、掌控不够。
同时,在小说中也能够看到人类对自然资源进行过度开采和破坏所导致的后果。捕鲸者、珍珠港的抢劫等事件都揭示出人类对自然的掠夺行为。这些情节让我们深刻认识到,只有尊重自然、合理开发和利用自然资源,才能够实现人与自然的和谐共处。
海底两万里读后感之四:科技与人性
《海底两万里》中所描述的潜艇“鹦鹉螺号”是当时最先进的科技成果之一。这个超前于时代的设计不仅打破了人们对海洋限制的认识,更展示了科技在推动人类社会进步方面所起到的巨大作用。
但是,小说也同时反映出科技发展不可避免地会产生一些负面影响。在小说中,尼摩船长和他手下伙伴们对外界所表现出来的孤僻、傲慢以及对其他船只进行攻击等行为都暗示着科技可能导致人性上的偏差和失范。
海底两万里读后感之五:勇气与智慧
《海底两万里》中所描绘的冒险旅程需要勇气和智慧作为支撑。在面对巨型章鱼、深海怪兽以及其他危险时,尼摩船长和他的手下们表现出来的勇气和沉着冷静让人敬佩。同时,在解决各种难题时,他们所展现出来的智慧也充分体现了人类在面对困境时所具备的想象力与创造力。
海底两万里读后感之六:自由与独立
《海底两万里》中所描绘的尼摩船长是一个极具个性特征的人物。他拥有自己独特而强大的思想和意志力,并且不受任何外界因素干扰。这种追求自由和独立的精神在当代社会依然有着重要意义。
同时,小说中也揭示出自由和独立可能带来的孤独与寂寞。尼摩船长虽然拥有强大的内心力量,但是他也因为无法得到别人理解而感到孤单。这种情节提醒我们,在追求自由与独立的道路上,我们也需要关注人与人之间的相互理解与支持。