说新闻作文400字(说新闻作文400字真实)
5、综合性学习”的子课题研究,仔细研读了新课标中中年段习作目标及综合性学习目标后,我觉得新闻关注的是社会生活现象,而作文又来源于生活,准确真实地记录生活,何不把新闻文化引入作文教学,让学生有机地融入社会,使学生有话可说,有话;今天我在金陵晚报上看到一则新闻标题是无掌男20载不屈于命练成内画大师内容是说内画大师杨国英3岁时左眼长瘤摘除了眼球,16岁,在爆竹厂打工挣学费时被炸伤了双手,截去了一双手掌这个无掌少年并不向命运低头;接着要考虑我怎样写,为文章搭好架子,先说什么,后说什么,结尾最后使用哪项素材等等然而在来稿中,许多文章显然缺乏对结构的思考,走题详略不当套话连篇的现象十分严重这两点对新闻写作来说应该是不言而喻的。