因为天空有了云,“仰望”才变得如此美妙,如此多姿多彩。云的变化莫测,云的轻盈飘逸,让人百看不厌。因为有了云,才使空旷的天空不再单调;因为有了云,才使忧郁的天空变得欢快;因为有了云,才使寂寞的天空有了伴;因为有了云,才使我们的生活更加多彩。
云的颜色是白色,象征着纯洁和淡雅,白色的的浮云与蓝色的天空无疑是最好的搭配。闭上眼睛想一想,浅蓝色的天空透着宁静,飘着一丝淡淡的云,像梳理过的羽毛,像银亮的溪流,该是何等的脱俗,何等的幽静,令人神往的色彩能引起我们无限的暇思,让我们乘着想象的翅膀在思绪的海洋里驰骋翻飞。洁白的云似乎是些清纯俏丽的少女,她们的眼神如同一泓水汪汪的清泉。云,就像一团温润的空气,一味灵丹妙药,心情不好的时候,只要望一望那些飘逸的浮云,阻塞快乐通道的硬物就像冰块一般化掉了。
云是一位卓越的创作家,一位极擅丹青的画师,只需少时,便能挥洒出一片片美丽的天地,描绘出一幅幅精巧的画卷。既有手法大胆的抽象画,又有轮廓粗犷的写意画;既有雕饰细致的工笔画,又有线条流畅的彩绘画,她的创意,十有八九都会得到人们的认可,让人久久沉迷于这栩栩如生的画儿之中,不忍离开。
我爱云,爱她那奇妙独特的构思,完美无缺的境界,像画卷,像诗篇,像气魄雄浑的乐章。这时,你才会发现,爱云,不需要理由。
就如达芬奇笔下的蛋,云所创造出的事物,在每个人眼中是不同的,一千个人看云,会有一千种感觉,即使一个人,两次看云,也会有不同的想法。
晴天的云,看起来那么淡,那么高,一大片蔚蓝的天幕中,只是星星点点的缀着一两朵漂浮的云朵,让人感到一种不多不少,恰如其分的美,又像是钻到水里洗过一般,那么洁白。
然而,阴天观云,又别有一番意境。云从毫不起眼的地方溜出来,将大地笼罩,连藏在云后面的太阳也为云镀上了一层金边,把他的美与云的美融合起来,使云更加熠熠生辉,在这片静默中,神气得以凝聚,万物得以协调,生息得以组合,世界得以互动。
丝丝缕缕的浮云,给人一种不可名状的韵味,给人内心深处带来和平、宁静,给人以希望和信心。