初一周记
一年前,我满怀憧憬,踏着夏风,迎着秋风,踏进初一学生周记作文(校名)的大门,走进七年级XX(班级号)班的教室。我梦寐的初中生活从此开始。现在,我们迎着夏风,顺着秋风,离开这个梦想起点——七年级。
七年级的我们,如同海绵一般,不断在知识的海洋里吸取水分;七年级的我们,如同树苗一般,拼命地扎根地下寻找水源。对于我而言,七年级的生活就好比是一本有彩色插画的故事书,里面收录了太多太多形形色色的故事,有的曲折婉约,有的古灵精怪,有的动人心弦,又有的感人肺腑……书中记录的是我成长的过程,它没有一丝虚假。此时,我总会不时翻看这本故事书,从中会获得许多启示、告诫、快乐等等。“拥有时不懂得珍惜,等到失去了才知道后悔”我想这句话对于我们来讲具有巨大的意义。心想许多同学都在嬉闹中度过的一个个课间吧!这也就意味着我还不知道怎样利用时间,无形之中落后了他人的学习。习惯方面,也是因此,学习成绩无明显提高的迹象。对于这失去的学习时间,我应该后悔莫及。
然而这七年级的生活,我们还是快乐的:上课,我们不断吸取养分;课间,与同学讨论问题时的激情与兴奋;当然也少不了早读中新奇的感觉。酸甜苦辣外,少不了的还有困惑。七年级,一个好奇的时代,对于我们来说,心中永远有问不完的“为什么”可却无从知晓答案,这就好比一个结在心中解不开似的,这些结一个个多起来,也就成了困惑。也许是我们的天性吧!至于那些困惑,也许是我们对新鲜事物太好奇,又或者我们知识有限吧!我无从知晓。
七年级的生活就是如此,在不觉中溜走了,而现在留下的只是回忆。不论好坏,都是生活的一部分。总之,七年级生活,也只能让它消失在回忆中了吧!七年级的生活,如一本书,一页永远翻不完的书,每一页都有别样的滋味。现在的我们只能细细去品味。