家乡高中作文
星期五下午,放学后我回到家告诉爸爸,我们班要求学生对家乡的环境做一个调查。爸爸说:“那好,赶紧吃饭,回老家去。”就这样,我带着好奇的心情去开始了我的工作。
回到老家,我到了我们村的“金雁桥”上,观看桥上的环境质量。桥面上很干净,河水清澈见底,一眼就能看见水里面的小石头。这里的环境真是清洁、优美。
我又到了田野里,一片片绿油油的小麦正在茁壮的成长着,那种景象真是让人一看,心情就很舒服。我爸爸大声的喊了声:“好舒服呀”。爸爸告诉我:“原先我们的家乡没这样的干净,人们也没这种意识,现在随着社会的呼吁大家对环境也很重视了。镇党委政府专门派有关人员定期清理,所以我们的家乡才有现在这么好的环境”。
好的环境是要大家都自觉保护的,保护好环境就是保护我们自己的家园啊!
我好喜欢我这美丽又干净的家乡呀!