一天下课后,我有一个问题弄不明白,便找到了她她二话不说,扶了扶那镶边的眼镜,十分认真地说:“那你可要认真地听了”说着又亲切地为我讲解起来时不时还问问我懂了没有如果我回答懂了,她就会微笑着点点头;如果我说不太明白,她就会重新为我讲解,直到我懂了为止后来还弄得她上课时迟到了,还真有点对不起她了,可她却说这只是做老师的职责而以我很佩服她,佩服她的知识渊博.
有时我真怀疑她是不星一个机器人,或是一本电子词典她有时不看书乜能准确说出今天要学的知识的页码,还能把知识变成“压缩饼干”给我们吃“嗯,我们翻到51页,今天我们来学‘世界的气候’.”说完,就在黑板上写下几个气派的大字“世界的气候”,接着就让我们看图之后她便滔滔不绝地为我们讲解了起来她从湖南讲到中国,又从中国讲到世界,语言简单却饱含着哲理.Look,她越讲越听着不像了,有时还讲到初二的《物理》上去了真令晚生佩服!