妈妈的手作文400字 妈妈的手作文800字
我握过许多人的手,但让我印象最深刻的还是妈妈的手。
妈妈的手是一双勤劳的手。每一天早中晚,妈妈都忙着给我们做健康、可口的饭菜。一件脏衣服,经过妈妈的手搓几个来回,就变得焕然一新,像新买的一样。
妈妈的手也是一双灵巧的手。只需要一些针、线等物品,就能被妈妈的手织成一件毛衣;只需要一些面、水等物品,就能被妈妈蒸成香喷喷的馒头。可好吃了!什么面包、蛋糕,她都不在话下。
妈妈的手还是一双温暖的手。每当我生病或身体不舒服时,她会立马放下手头的所有事情,送我去医院或诊所,并及时嘱咐我吃药。
妈妈的手更是一双关怀的手。记得有一次,外面下着倾盆大雨,而我感冒了。妈妈怕我出去会病情加重,就独自一人去了。回来时,她早就淋成了一只落汤鸡,而药仍然紧紧地握在她的手里,一滴雨都没淋!
妈妈的手,是勤劳的;妈妈的手,是灵巧的;妈妈的手,是温暖的;妈妈的手,是关怀的。妈妈的手,包含着多少浓浓的母爱呀!我爱妈妈的手,更爱妈妈!