清晨,草原上的阳光照进了我的洞穴。
我睁开了双眼,爬出了洞穴,抖了抖身体,把木屑从身上抖落下来。看着明媚的阳光,今天真是一个美丽的好日子。
我是一只普普通通的红毛兔,和其它兔子一样喜欢吃食鲜嫩、美味的青草。我与另一个同伴一起,打算去牧民家吃草,根本没有人不惧怕我。
自从人类来了一队猎人,把草原上的狼、豺打完了,我们就没有天敌限制生长发育了。我们似滚雪球一样,一天还没到,就长到了一万只,接下来的每一天都有新的兔子出生,才过了一个多月,就发展到了两百万只之巨。
草原上的草都被我们吃光了,只好去牧民家吃草。
没有料到,牧民家也没有青草了,我们已经饿疯了,不顾一切地朝一只鸡咬去,喝饱了血,吃饱了血肉,我和同伴离开了牧民家。
第二天就连鸡都没有了,我们只好合伙扳倒一只牦牛,才勉强填饱肚子。牧民发现了我们的行踪,惊恐不已,急忙赶着牛羊逃出了这个是非之地。
哈哈哈,愚蠢的人类,今天所有的一切都是你们咎由自取。