听雪作文200字 听雪作文800字
听雪的刹那,心里定会开出一朵清幽的莲花,雪落的声音,奏出的音符,是校园中最美的歌声。
——题记
风起兮,花飘零,亦微凉
喜欢在校园与你一起聆听雪花落地的瞬间,因为也就这样我们相遇,相识,相知。
雪花落在你的指尖,“快看,好美,倘若时间永远停留在这一刻那该多好”只是一瞬间,落在指尖的雪花迅速融化毫不留情。
多少遇见,是在转身之间。不经意的一瞥,不经意的回眸一笑。从此,花儿只为你一人绽放,鸟儿只为你一人啼鸣。我曾渴望,能在听雪的日子里,转身,遇见最美的你,你站在飘雪纷纷的树下,笑容甜甜。此后的这个季节,也因为有了你,而不再寒冷,指尖的温度,从你的手掌传来,温暖沧海桑田。
千行处,冬冷露,雪落平原尽虚无。原来雪落是《一路上有你》。
孤星碎,残梦断,素衣寒
雪花,终会融化,望去,亦是大片大片的素白,仿佛内心深处的那片空白,一整片的空白。想拿些绚烂的颜色来涂,却发现少了一支笔,不知该从何涂起。往事如烟,此刻,就像干枯的树木,枝繁叶茂的过往早已忘却,一颗素心,在冰冷里瑟瑟发抖,孤寂冷清。或许,那天的雪花是美好的也就这样你我天各一方,永不相见。在校园最后的听雪亦变成了我们最美好的记忆。
恨别离,离别苦,天若有情天亦老。原来雪化的音符竟然是《离歌》。
镜中颜,月下瘦,隔帘盼
相思成了这个季节的主题,苦泪成了这个季节的篇章,素白的雪成了这个季节里的希望。等素白的雪从遥远的天际悠悠而来,落墨,馨香,抒一阙情,一抹意。当雪染了诗香,一颗孤独的心在尘世里漂泊,回眸,紧握,丢在尘世里的孤寂。听着王菲《红豆》还没好好的感受,雪花绽放的气候,我们一起颤抖……还没跟你牵着手,走过荒芜的沙丘,可能从此学会珍惜……
多少次着雪花落下,惆怅的思绪便在胸口枯萎了回忆。我把雪的诉说写进残梦断崖里,多想留住你远去的双眸。是谁?淌落柔肠百结的心事,轻吟离歌一曲,心痕一缕?