听雪作文200字 听雪作文800字
我喜欢听雪落的声音,喜欢在落雪的天空下静静漫步。
雪花是这个季节最美的精灵,它似一枚枚寻梦的蝶,袅袅绕绕,与我眸中的笑意深情对舞。
一片、两片、无数片的雪花在眼前袅娜多姿,仿佛是那少女的吻,羞涩、冰凉而又那么温润,心在那一刻,不知要生出多少的怜爱和淡淡的暖……
有人说:落雪的声音,是天使的声音,能听见的人会幸福一生。
于是,我竖起耳朵使劲地听,簌簌的雪声,更胜于手机里播放的那一首首熟悉的旋律,因为,没有哪一首乐曲能与这天籁之音媲美呢。
雪花,这世界上最圣洁的花,静静地绽放,静静地倾听,听这天籁般的旋律,尘世的浮躁与喧嚣,似乎在那一刻已离我远去,剩下的惟有纯净,那是心灵忘却一切的畅然,那是在没有尘埃的世界里,生命自由呼吸的平淡与安恬。
有人说:“听雪,也是听心,听雪的刹那,心里定会开出一朵清幽的莲花”。
是的,扬扬洒洒的雪花落下,该有多少宁静的心,在那一刻倾听与领悟?又该有多少双清澈的眸,在凝视这天与地之间的绝世爱恋?
其实,人生也是如雪一样洁白,心灵,也该如雪一样纯洁。
如果你我都能以清醒的心智和从容的心境走过岁月,我们的心中自然就会像雪花一样的恬淡,就学会用欣赏的眼光看待这个世界,看待周围的人,心便会多了几分面对一切的坦然。
落雪,无声胜有声,沧桑的岁月中,你我漫步在人生的旅途中,唯一的心愿就是让我们的生命能够得到片刻的宁静与安恬,然后,在雪落的声音里,恪守我们生命里那一抹素颜与信约,让心灵在听雪中,开出一朵又一朵美丽的花儿,或情,或爱,或为心中那一份圣洁,那一声问候而动容。