听雪作文200字 听雪作文800字
隔一段时光的距离,暖一段红尘里的故事。——题记
我坐在窗前,倾听外边落雪的光阴。这场落雪是久违了的风景,静下来的世界,只听到心在蔓延着记忆,思绪就像枝头担不动的白雪,又都扑索索落到尘埃里去。窗外雪在飞,漫天漫地的惊艳这世界,一缕冷冷的傲气,无所旁及的在天地间曼舞,交错缠绵落入尘间,那扬扬的白雪,是静美中的喧腾,空灵中的明媚。亦动亦静间,让心离开尘凡,彷佛自己就是一片雪花,心无杂念,心灵是那样澄净和通透。从天而来随风而去,一种清欢,飘舞与素色流年。
''绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无''让我用这红泥小火炉的暖,捻一丝红尘里的念。听落雪无声,天地一片大静。穿过这冷藏里柔情,让心在此刻停泊。茫茫的落雪,让大地如今白发苍苍。而我们放任于岁月前行,在彼此眼眸中可还是容颜青青。一颗尘心两半,如今可否用雪花穿连。在时光的另外一个地方,还有谁和我一样在窗前听雪,一样的让一颗寂寥落寞的心,同雪花一同坠入尘埃,让一切繁华与喧嚣,在此时显得淡若无痕。
雪花如此轻盈,落在大地上却显得那样厚重,她包容了所有的万物。好像这场雪一直飘到内心深处,让所有心事在此刻沉淀生香。那些虚妄的执念,都已随雪飘在风里。纤尘若梦,要让自己经过一场雪事,净化一种信念,在缘深缘浅里,该留则留该去则去。让一种宽容和豁达清宁自己的世界。暖一盏茶,温一壶酒,在飘雪的时光里,听内心的跳动,听雪落的安宁。
大地如同一张铺开的素笺,你该书写怎样的流年?此时不用说太多的言语,因为在此刻都显得那么苍白无力。只愿用一颗恬淡的心在这白雪倾城里,轻笔淡墨留一世清欢。就像那些小小的鸟儿,印一片竹叶,印一朵梅花,一片一片一朵一朵清新淡雅,在这琉璃似的世界里从地上印到树上,最后再让这花这叶开到你的心上。
静听雪花开在风里,隔一段时光的距离,暖一场红尘里的故事,里边有我还有你。