“哈哈,老师输给我了……”这是怎么回事呀?连老师都输给学生了。原来我们在玩“鸭子下蛋”的游戏。
上课了,老师说:“今天我们玩一个‘鸭子下蛋’的游戏。”然后又拿出两个气球说:“气球当鸭子蛋,你们做鸭子,谁先把蛋下在鸭窝里,谁就赢了。”同学们都跃跃欲试,这是我的心像装了一个兔子一样怦怦直跳。
游戏开始了,要分组了,因为我们的人是单数,所以还剩下一个人,剩下的一个人就是我,没办法,我只好向陈老师挑战。该我和陈老师比赛了,我非常紧张,害怕我这场比赛输了。我和陈老师小心翼翼地夹住气球,我像袋鼠一样飞快地跳向鸭窝,嘴里还“嘎嘎”地叫着,我的气球像一条乖乖的小狗呆在我的腿中间。而陈老师的气球却很不听话,像个调皮的孩子,不一会儿就掉了,我幸灾乐祸地笑了,我把蛋下在了鸭窝里,而陈老师还在后面一步一步向前挪着。我高兴地手舞足蹈,大喊:“我赢陈老师了!”
最好玩的就要数卢雨晗和丫丫的比赛了,一开始丫丫和卢雨晗像螃蟹一样横着向鸭窝跑去,这让我们大吃一惊,跑到了一半的时候她们平分秋色,后来卢雨晗加快了速度,我想:卢雨晗现在明显领先,她肯定会赢。果然不出我所料,最后卢雨晗胜了。
玩了“鸭子下蛋”这个游戏,我懂得了只有努力才能克服困难,取得胜利。