愚人节作文300字 愚人节作文600字
今天我们刚做完早操,邹老师就满脸严肃地训斥我们道:“你们昨天考试考得非常不好!我们今天下午第三节课还要再考一遍!”“啊?”全班同学不约而同地发出了一种抱怨的声音,我的心怦怦直跳,很多同学都准备复习,个个拿着语文书读了起来。
等到下午第三节课时,邹老师还非常逼真地说:“快出去小便!把桌子往外推出来,每个同学的桌子都不能在一起,一个人一个位子!”我们去小便时,蒋小潇、沈小灏和许小阳说:“但愿是愚人节!但愿是邹老师骗我们!”我也说:“但愿邹老师一把卷子发下来,就说‘今天是愚人节,然后就把卷子传上去!”同学们都说:“但愿这样!”突然一个声音传过来,让我们非常扫兴:“看邹老师平常那么严肃,肯定是真的!邹老师愚人节也不会跟我们开玩笑的啊!你们死了这条心吧!”原来是滕小名这个古板的家伙。
当我们坐在教室里准备开始考试时,邹老师敲了两下桌子,清了清嗓了,说:“今天我们的卷子不是昨天做的卷子,而是其他学校的卷子,和我们做的都不一样!作文也要新写!你们准备好了吗?”同学们都说:“准备好了!”还有人说:“我的天!下课我一直在复习。”
当我们拿到卷子,顿时好几个声音冒了出来:“邹老师!这张卷子怎么是张作业单呀?而且是我们还没学过的24、25课的呀?我们都不会做!”邹老师神秘兮兮地说:“你们自己猜着做,随便做!反正这次考试要计分的,我不管你们怎么做。”
突然,许小阳冒了一句:“邹老师,那作文写在哪儿呢?今天不用写作文了吧?”邹老师瞥了两眼许小阳,对全班同学一本正经地说:“作文当然要写的,题目就是‘今天是四月一日’”。有几个聪明的小朋友就马上醒悟过来了:“啊!邹老师知道今天是愚人节,她肯定是愚我们的!”这时,邹老师笑眯眯地用温柔的语调说:“好了!现在请你们把姓名擦掉,把做的答案全都擦掉,把卷子传上来!”有的同学说:“啊?我都做了很多了,白做了!”邹老师说:“对!你们下课复习也白复习了。”“啊?”我们全班尴尬极了。
哦!愚人节!连老师也疯狂……。