童年初中作文300字
踏着枯黄的树叶,我迎来20xx年霏霏细雨打在伞上,又轻轻的该的关滚落下来,慢慢呼一口白雾,只见白雾随风逝去。
新的一年开始了,意味着我们离中考更近一步。中考是我们人生中的第一次考验,为了它,我们九年寒窗,只为一朝功成名就考人黄高或团中。在苦读只我认识了一大群朋友,像小学时的陈彬,张志秋等朋友,现在要么在楚天,要么在实验读书,只有潘家钦,欧峰伟……
他们与我同校,但每一年,每一学期他们都会离开一些,像孙坤。潘家钦,欧峰伟接踵而去,我交朋友的速度竟赶不上朋友离去的速度!朋友好似秋末的树叶,一落不返。
昔日的笑声犹在耳畔,无情的现实告知我真相——他们已经不在了。
回到家,翻着书上,本子上那熟悉的笔迹,回想起往昔的回忆,不由一阵感慨。
元旦只夜,同学们共欢,我独自坐在墙边,打量着这群熟悉的人。罗权,依旧是那么不拘一格,刘一林,依旧是那样低调,忧郁,罗芳,阳光似的女孩,不羁。望着真实的他们,心中涌起莫名的感动。但过了今晚,一切又恢复成原来。
友情,真实的自己都遗失在风中,而现在我也将告别真实的自己,去接受自己所厌恶的“题海战术”。
无奈中考临近,和同学们在一起的时间只剩下一百来天,想着同学们的近况,唉。
坐在教室中抬头,只看见同学们都在埋头奋笔疾书,桌上摆着各色各样的参考书,教辅书,周围一片寂静,偶而传来翻书声。
我们的童年难道就将这样遗失在风中吗?