《提灯的天使》是美国凯特·迪卡米洛的著作,由中国高雪莲译。这本书曾经获得过国际大奖,我怀着对国际荣誉的敬畏与尊重走进了这本书。
弗洛伦斯·南丁格尔——提灯的天使。这本书是根据作家凯特·迪卡米洛的童年经历改编而成,她自己化名成瑞米·克拉克。
因父亲出轨,经她一番幻想,她报名参加了选美比赛,她报名了棒操。希望与心碎、得到与失去、生命与死亡,这一切,都从那年夏天的一堂棒操课开始。在第一堂课上,她结识了两位改变她一生的女孩,她们勇闯“金色峡谷”疗养院、夜探“超有爱”动物中心,在种种惊心动魄的行动中她体会到了友情,并且她理解了弗洛伦斯·南丁格尔以及她的灯,还有那条光辉大道的意义。
我从书中慢慢领悟道弗洛伦斯·南丁格尔的那条光辉大道的名字——帮助他人。
瑞米·克拉克一名胆小、毫无特点的小女生在朋友的帮助下,尽管她父亲出轨、母亲无心照顾她,但她还是越来越胆大越来越开朗,可见朋友的、亲情的力量是多么大!
“三个农夫”的友谊令人羡慕,让我想起我的同学,在我苦恼时,他们为我分担解忧;在我哭泣时,他们慢慢安慰;在我生气时,他们劝我冷静下来、好好思考。在我……
友谊让世界更美好!