游越南作文600字
在越南芽庄,我印象最深的就是那里的沙滩和富有特色的泥浆浴了。
踏着舒适的沙子,闻着海风的气息,一片波澜壮阔的大海展现在我们眼前。海浪一个连着一个朝岸边涌来,前一个浪势头未衰,后一个浪头又急忙冲了上来,好一个“后浪推前浪”啊!我们迫不及待地冲进了大海的怀抱,迎着打来的浪尽情地在海中嬉戏。大海似乎有点小情绪,海浪不断地从远处涌来,拍打着海面,溅起一朵朵雪白的浪花,翻滚着、呼啸着,打得我们措手不及,喝了一口又一口咸咸的海水。伴随着浪花,不时有美丽的小珊瑚被冲上细腻的沙滩,在阳光下闪着熠熠的光。眼尖的我们正想小心翼翼地去捡的时候,又一个浪花过来,把原本属于大海的美丽又带了回去。我们乐此不疲地跟大海重复着这个游戏……
泥浆浴是芽庄的特色之一。有洁癖的我看着黑黑的、脏脏的泥,不敢下去。看见几位妈妈和小伙伴们已经沐浴在泥浆中,耳边时时传来快乐的嬉闹声,听得我心里痒痒的。最后,不管三七二十一,我一脚踏入泥浆中,全身立刻袭来一股滑滑的感觉。这个泥浆和我想象的完全不一样,泡在里面暖暖的、滑滑的,我刚坐下去就浮了起来。听说泥浆是从2000米深的海底被抽上来的,里面含有丰富的矿物质,对人体皮肤有一定的益处。我们沐浴在泥浆中,像一块块可爱的巧克力。泡完泥浆浴,意犹未尽的我们冲掉身上的泥浆,又冲进了一个个不同主题的温泉池。那里还有一个小型的水上乐园,在水的世界里,我们又变成了妈妈们口中的小泥鳅。
这次芽庄之行,真是太好玩了!