游越南作文600字
期盼已久的越南游终于开始了,这个暑假我们去了岘港!岘港是越南中部的一个旅游城市,也是一个海湾。现为海军基地,可停靠万吨级别的军舰!
导游带着我们去了很多地方,有会安古城、巴拿山、占婆岛······不过,我印象最深的还是巴拿山和占婆岛。先讲讲巴拿山吧!那是越南第二大的避暑圣地,巴拿山也同时破了世界吉尼斯的两个记录。巴拿山是一座小山海拔是1487米,平均气温大约是15摄氏度到20摄氏度。我们坐上了缆车,看见了山下的风景,在我们脚下是整片的原始森林。过了一会儿,我们就到了山顶。我刚下了缆车就感觉到山顶和山下的气候截然不同,山下艳阳高照,暑气逼人,山顶却在下暴雨,还十分凉爽,我不禁披上了外套。在山顶上有一个小型迪士尼,在里面我们玩了很多惊险刺激的游戏,如:青蛙跳、迷宫、4D电影······大家玩得不亦乐乎!
再说说占婆岛吧!那天,我们坐着快艇飞驰在越南海上,那浪花时不时地拍打着我的脸,我感到凉爽极了。过了30分钟左右,船就靠岸了,我激动地下了船,来到这座群岛上。在岛上有很多路边摊,我们去买了好多好多贝壳挂件,美丽极了。最后,我们又来到了一座小岛周围的海域,我们打算去这片海域浮潜。全副武装之后,我第三个跳下水,把头扎进海里,看见了许多五彩斑斓的鱼儿。把头一抬起来,就听见大家的欢呼声,而且在浮潜的过程中还看见了三个蛙人呢!浮潜可真好玩!
这次越南游我受益匪浅,我不但看见了一望无际的大海,还了解了越南人的生活习性。你的暑假过得怎么样?一起来和我们分享吧!