【第1句】: 班级凝聚力作文
看你是什么年龄段的了,小学嘛,八荣八耻,五讲四美,好好学习天天向上。
至于初中,那无非是以学习为主,其他一切靠边,为自己定位,为将来把关、负责。
高中嘛,学习学习,在学习,考上一个好大学。
大学呢,好好学习专业知识,让以后衣食无忧。
其实小学和初中还好说,高中大学,一般都趋近大人,有自己的独立思考能力,不是小孩了,而且你准备的演讲稿,也未必符合当时的情况,应该临场发挥,讲一些符合当时情况的话,说的越真诚越实在越好,中间在穿插点幽默的话,可以让你更好的贴近同学,而老师对你的临场发挥,也肯定是高度欣赏。
至于怕说错话,那到不用,你当干部就是为了锻炼,这点脸皮都没有?
再说,只要不是什么大的尴尬,就当是活跃气氛了,即贴近同学,让他们觉得你没什么架子,有意思,想和你交朋友,还让老师觉的你大度,可爱。
【第3句】: 怎么用优美的句子形容班级的团结
团结就是力量,在各方面都需要团结。我们的大家庭更需要团结,以绽放出更加询丽的光彩,团结中不免有合作。
炫丽多彩的生活中,各行各业中的合作数不胜数。所以,我们应对合作的重要性有正确的认识,让团结合作充实我们的生活,合作在各行各业是必不可少的。
在各个生产部门,都是通过分工合作,其至几个大企业合作。这也是司空见惯,不足为奇。比如生产一辆小汽车,一个工人能独自完成吗?不能,但不是绝对否定。因为更多的人是通过合作完成的,你生产外壳、我生产零件、他组装,经过许多人的合作,才能更好更快地生产出一辆小轿车。
中国的载人宇宙飞船的发射,使中国成为寥寥可数的可以发射载人飞船的国家,杨利伟的成功。背后有多少人团结合作,成功的背后覆盖着多少失败。也许,伴随中国航天事业的失败很多很多。但我们还是坚持不懈地博斗下去,通过合作,终于成功了。如果在发射中有一点差错,恐怕我们迎来的又是失败。可见,合作是不可少的。
现在的世界,少不了合作,合作成了成功的跳板。生活中有了合作才会有成功,成功是合作的体现。国家的管理,需要人民的合作,一个工厂的正常运行也需要工人们合作。
这个炫丽多彩,五彩缤纷的世界里,到处可见合作,一次手术的成功,需要医生与护士的合作。第二次世界大战中,中国、英国、美国、俄国等国家共同对付日本、德国体现了合作对战争的重要性。
现实生活中,一些不足为奇的事,一些不足挂齿的事,生活中需要的一切,不可能自己生产。所以,人类是生活在团结合作的生活中,人类无疑是幸福的,但人类的合作有虚伪的合作。
不仅人类学会合作,就连小小的蚂蚁,在发现食物后,都会共同合作。把食物搬“回家”它们小小的体形,居然能把超过自己的许多倍的东西搬运。体现了团结合作的精神。
生活中,我们要学会合作,了解合作的重要性。让合作伴随我们。今天的中国需要合作明天的中国更需合作,让我们共同建设美好的祖国。