友谊作文400字
老黄牛看了看狐狸,说:“那,你以前不是和山猫做了朋友吗?”
狐狸说:“哼,那家伙算得了什么呀!我以前曾跟它交往几个月,可是它总送我咸鱼干,恶心透了,我早就跟它散伙啦!呜呜……”
“听梅花鹿说你前年跟黑熊是好搭档?”
狐狸继续抹着眼泪,呜咽道:“好什么好啊,那个臭家伙,出去打猎没我份儿,下饭馆子也没我份儿,算什么好搭档?我早就和它绝交了!”
老黄牛沉默了一会儿,又说:“去年,你不是跟山羊结为兄弟了吗?” 狐狸大声嚷道:“兄弟兄弟,那又如何!没听说过‘有福共享,有难同当’吗?我跟山羊结为兄弟半年多,它却不曾给我一分钱的好处,这也算兄弟?!”
“啊,我想起来了,你前段时间不是跟野猪成为了好朋友吗?我还常常看到你们俩一起在树林中散步……”
狐狸抹了一把鼻涕,不耐烦地打断老黄牛:“呸!那个笨头呆脑的家伙,既不会讨好人又不会送礼,我早就不理它了!呜呜……”
这时,老黄牛心中对狐狸的那份怜悯已经消失,它斜视着狐狸,冷笑着说:“那么,狐狸先生,我送你点好东西吧。”狐狸一听老黄牛要送他“好东西”,心想:“哈,捡到便宜了!”于是问道:“什么?什么好东西呀,快拿给我看看!”老黄牛狠狠瞪了狐狸一眼,冷冷说道:“活该的贪鬼!”接着便甩着尾巴,头也不回地走了这时,树上的一只金丝雀飞到狐狸眼前,说道:“老黄牛爷爷说得对,贪鬼狐狸!我告诉你吧:真正的朋友并不是用金子、钱与好处来衡量的,真正的友谊比任何金银财宝都珍贵!”说罢,便轻盈地在空中划过一条美丽的弧线,飞走了,只剩下在树阴下孤独呆坐着的狐狸……
……