信任作文300同学 信任作文300字高中
周五,是我们进入小学阶段的第一次校外活动。我们要去试验基地:这一天,同学们的脸上洋溢着灿烂的笑容。觉得天格外蓝,树格外绿。
我们带着满满的期待上了大基地,同学们像一群小百灵叽叽喳喳畅谈着自己的喜悦之情。
真快,到基地了,老师为我们安排好了各种活动。
我们班的户外拓展开始了。
大家围成一圈。老师要求我们双手搭在前面同学的肩膀上并坐在后面同学的膝盖上,伸出左手躺下,坚持10秒钟。
老师说完,大家都惊呆了。这怎么可能做到啊!即使做到了,后面同学坚持不住怎么办,我不是也会摔倒?带着试试看的心情,我们开始尝试。
第一次失败。原因是脚之间的距离太远。
第二次失败。是担心坐到后面同学的膝盖上,自己的重心会不稳。
第三次失败。这圈还不够结实。
第四次。“坚持住同学们……3、2、1。我们成功了。”蔺老师的话让我们激动不已。我们做到了,我们真的做到了。大家克服了困难,对同伴加以信任,放心躺下。这一刻,我们拥有的是信任。这是团队合作的结果,这是彼此信任的结果。只有信任,才可以获得最后的胜利。
这次基地之行,我们收获不少。我希望,信任时刻陪伴左右。