这篇小说不仅仅拥有一个个精妙绝伦的故事,还如同一座蕴藏丰富的宝矿。那动人心弦的情节和源源不断的知识,让我情不自禁的在它身旁津津有味的阅读,直至爱不释手。
真正让我回味无穷的,还是文中塑造的一个英雄人物——鲁滨逊。他的那种大无畏的冒险进取精神,把我彻底的折服了。一幕幕曲折离奇的事情却没有把他打败。他凭着毫不气馁、百折不挠的精神冲破了命运,冲出了死神的手掌……
我突然陷入了沉思:如果换做是我,我会有那种坚定的信念和不屈的精神吗我有足够的本事去度过那被困于荒岛20年之久的野人般的生活吗……想到这儿,我又回到了我们的现实生活中。
我们此刻,没有那恶劣的生活环境,也没有那历经磨难煎熬的命运,却不及鲁滨逊的一丝一毫。
我想,我们也能够,也能够做一个坚强不屈,不向挫折低头的人。那么,就从此刻开始,做一个从骨子里真正流露出勇敢和坚强的人吧!