秋天是最舒服、最凉爽的季节。秋天的风,吹过只要一阵就像神仙吹出来的仙风似的,一下就能将夏天的炎热都赶走。
秋天的色彩是最美丽丰富的,什么颜色都有,有红色、黄色、大红、火红、金黄、淡黄、浅黄,还有天蓝。光是红色黄色就有7、8种。秋风一吹,银杏树和的叶子哗哗地落下来。银杏的像从天上掉下来的金黄金黄的金子,站在上面,好像自己站在金子堆里一样;枫叶则大大不同了,火红的树上几片几片地落来下,像一团团火,如果在夏天你被围住了,出来时一定满头大汗了。
秋天是个丰收的季节,火红火红的苹果,金黄的梨,绿皮的大西瓜,被秋姑娘的风一吹更红更甜了。现摘一个火红的苹果洗一洗咬一口,绝对甜,比冰糖还甜,因为这些红苹果都被秋风吹过。苹果好像在和我说甜不甜,甜死你。这苹果本来就比较甜,风一吹更加甜。
秋风是秋天最好的,因为不管是植物还是动物,都喜欢秋风。小动物比谁都忙,小松鼠抢着把松果、苹果和一些小松子儿搬回洞里,准备在时候吃。还有小蚂蚁,蚂蚁成群结队地把路上人们掉下的食物、田野里的玉米和一大堆麦食的粉末搬到洞里,它们仿佛在说快点快点儿,搬至洞里去,快!看见它们,我心想:“它们可真忙啊!”
小溪的水变凉了,不像夏天那么热乎乎的了,比较清凉,有点像薄荷糖的感觉,非常舒服。溪上面漂满了各种各样的树叶,像一条用树叶铺成的树叶地毯。
啊!秋天你太美丽了,秋风那么凉爽,果子那么甜,秋天我最喜欢你了。