调皮、捣蛋、天真、可爱、仗势欺人……都是我弟弟的代名词。弟弟今年才5岁已经是“三大家”了,这“三家”有的让我们哭笑不得,有的让我们无可奈何。还有的让我们捧腹大笑。
第一家,是不懂装懂的哲学家。有一天,弟弟从歌曲里听到关于渣男的字眼。这个词对他来说十分新鲜,他十分好奇的跑去问妈妈。“妈妈,渣男是什么意思呀?”“就是很渣的男人,他们通常很暴力、很坏。懂了吗?”弟弟似懂非懂的点了点头。过了好几天,弟弟在玩手机。妈妈生气的喊道:“天天看手机,眼睛还要不要了?弟弟瞪大眼睛,似乎觉得自己接下来要说的话很对“妈妈,你现在这么暴力,我也会变得和你一样,等我长大了,要是变成渣男怎么办?”刚才还理直气壮的妈妈顿时竟然无言以对了。
第二家是做演艺家,我的弟弟对此十分在行。有一天,他趁妈妈下班回来之前偷偷看电视。最后被妈妈逮住了,妈妈暴跳如雷地说“天天看电视,给你买玩具是干什么的?要不把你的玩具扔了吧!”“妈妈,你对着我这么大喊,我的心里都是苦,我的眼里都是泪,你是不是不爱我了呀,为什么对我这么凶”说完他做出很痛苦的样子,眼泪在眼眶里直打转,之后就作出忏悔的表情抱着妈妈的腰。看见他可怜的样子,我妈妈一时心软本来高高扬起的拳头变成了去温柔地抚摸弟弟的头,还安慰他说:“乖,以后别看电视了啊”就带他去玩玩具了。第二天他照样偷看,根本就没有忏悔。真是个戏精!
“花心家”在他小小年龄就凸显出来了。弟弟是奶奶照顾长大的,和奶奶的感情特别好,有一天他告诉我和妈妈“我长大要和翟安宁结婚了,她说会对奶奶好的,我和毛晨羽都喜欢她,可是她选择了我,并且答应了和我一起照顾奶奶,给奶奶养老。”“我也喜欢吴佳璐和苗苗,但是她们不想和我一起给奶奶养老,等我不喜欢翟安宁了就娶她们两个。”这种厚颜无耻的话竟然还说得这么理所当然,我在旁边大喊渣男,弟弟还追着我打!
弟弟非常调皮,有时候调皮的像个强盗;可是他也很乖巧,有时候乖巧的像一只温和的兔子。放学他买冰淇淋会记得给我一份,吃好吃的东西时他会问奶奶“奶奶,姐姐吃了没?”玩好玩具的时候,他会邀请我一起去玩。对于这么一个让我爱,让我气的弟弟,我常常是哭笑不得!