爱国卫生月征文400字
四月是个春暖花开的季节,四月还是全国爱国卫生月。因为卫生关系到每一个人,所以请大家在日常学习、生活中积极主动做好卫生工作,保持良好的正确的卫生习惯,促进健康成长。让我们努力做到以下几点:
1、保持良好的个人卫生习惯,注意饮食卫生。有的同学在放学后喜欢在路边小摊购买食品,这是非常不卫生的。因为路边摊的卫生根本就不能得到保证,各种尘埃、蚊虫苍蝇、不干净的食品用具等都隐藏着有害细菌。在个人卫生习惯中,还要养成饭前便后洗手,勤剪指甲,勤洗澡,不随便使用别人的生活用品,如毛巾、衣服、拖鞋、餐具等。遵守作息时间,做到起居有规律。
2、均衡饮食,随气候变化而增减衣服,定期运动,充足休息。在日常生活中同学们应该按照生活规律,定时用膳,三餐饭做到定量,不能饿一餐,饱一餐,特别是早晨,我们有的同学就往往因为睡懒觉而不吃早餐,这对身体健康和学习精力都是不利的。同学们早晨起床后可以到户外锻炼,呼吸一些新鲜的空气,伸伸腰,踢踢腿,跑跑步都是很有好处的。另外应随着天气变化而适当增减衣服,不要着凉。
3、保持室内空气流通,避免前往空气流通不畅、人员密集的公共场所。随着天气逐渐转热,教室一定要保持通风状态,让门窗敞开,使空气对流,把人体呼出的二氧化碳等气体随着空气排到外面去,避免造成室内有异味存在。我们平时发现绝大部分的教室都是门窗紧闭,这对同学们在教室里学习是不利的,应该把门窗打开,至少也要两边各开一扇窗户,让空气对流。
4、爱护校园卫生环境,不吃口香糖,不要随地乱扔果皮纸屑,人人养成讲卫生的好习惯。让我们的校园时时干净、整洁。让全体师生拥有一个良好的工作、学习环境。其次,我们应做到“看见污迹主动擦,发现纸屑主动捡,遇到垃圾主动扫,碰上乱扔主动管。”我相信,只要大家尽一份微不足道的力,就可以创造出一个更加洁净的校园。
同学们,文明的习惯靠我们平时一点一滴地养成。让我们行动起来,借“爱国卫生月”的契机,养成健康的卫生习惯,同时为创建一个干净,清洁的校园一起努力!