秋天的作文二年级 秋天的作文一年级50字
他们居住的地方,异常的偏远。
记得当老师提出爱心捐赠的时候,我们明亮的瞳孔里面,闪烁着无数兴奋而又激动的光芒。一下课,边叽叽喳喳的议论起来,的确,我们在听到这个振奋人心的消息后,怎能不高兴呢?
第二天一早,大家陆陆续续的从家中赶到了学校,每一个人都精神焕发。书包很重,鼓鼓的,但里面装的,是各个孩子的心意。上了客车,不到一会儿时间,车走向山区出了学校,走向山区。
路途很长。我们经过了三个小时后,平缓的大道一下子就消失了,取代而之的是坑坑洼洼的小路,我们立刻知道,马上就要到了。
这里,是一片大山沟,秋天了,山上的金黄在绿色的衬托下显得异常耀眼,这里很美,但是也很贫困,这大山沟里只有一个村庄,稀稀疏疏的茅屋子,稀疏到从远处看只剩下一片大山沟,并无村庄。
路越来越不稳了,凹凸不平的,有些晕车的孩子,早已将呕吐袋凑近,“哇啦啦”的吐了一大堆。也不知颠簸了多少下,终于,在村子的门口停了下来。
这里人很少,一阵秋风吹过,使我不禁打了一个寒颤,往前走着走着,一个孩子发现了我们,他看我们的目光,很新奇。他衣衫褴褛,有些脏兮兮的脸蛋飞快地转过去,向后方跑了起来,过了一会儿,他带了更多的孩子,跑过来观望我们。看来着他们一张张淳朴的面容,我的心不禁一阵收缩。
我们来到了一座设备简陋的学校里,只见我们老师和一个校长模样的人匆匆说了几句,那叔叔又跑了回去。
不一会儿,孩子们都出来了,从他们的眼神中,我明显可以看到他们在面对我们时所表现的自卑,我们就这样面对面,一言不发。大家都缄默了一会儿,终于,我大胆的向前迈了一步,掏出了我书包里的东西,别的同学也一样。
当我拉开书包时,我对面的孩子眼睛一亮,但随即又暗了下去,过了许久,他终于开口了,怯怯的说:“哥,哥哥,能借我看一下那一本书吗?”我笑了笑,“当然可以,这一书包的东西都是我送给你当见面礼的。”我拿过他手上的袋子,将书包里的东西都到了进去,突然,那孩子的一滴眼泪,落了下来。
我突然发现,几年的秋天,好美。