秋天的作文二年级 秋天的作文一年级50字
“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由!…”1925年秋,毛主席来到长沙,面对长沙壮美的秋景,他感到异常兴奋,写下了这首流传千古的《沁园春,长沙》。今天,我也领略到了秋天的美,发出了与毛主席相似的感叹:“啊!襄樊的秋天真美!”
秋天的汉江,水和天一样清凉,天水间,清明、恬静、深邃。它静静地流淌,水面上微微有些涟漪,闪动着粼粼的水光。它那诗情画意的江水,像一条无瑕的玉带,将古城襄樊一分为二,它流去了父辈的烦恼,医好了家乡的创伤,给人们带来了无尽的欢乐也带来了希望。抹了水银似的江面,泛着点点白光,像闪动着千万只明亮的眼睛,都在凝视着秋天山野的秀色。
秋天的山野,色调丰富多彩:这边一片紫,那边一抹黄,黄紫之间,还点缀着深沉的绿。看啊!虎头山上树与树之间积着半尺深的枯叶,风一吹,旋转着飞扬起来,又均匀的铺散开去,掩盖了那一条倾斜的盘旋到山顶的小径。虎头山后,一大片梧桐正向人们展示着它蓬松的长发,于是,人们欣赏着它,它也注视着人。
秋天的人们,脸上洋溢着喜悦,因为这个秋天与往年的秋天有不同:在江的那边,湖北省第十二届运动会正如火如荼的进行着,运动健儿们都期盼着为自己的故乡争一份荣耀。在江的这边,湖北省武警刑警马拉松也正热火朝天的进行着。公园里、城墙边,老人们、青年人,有的跳舞,有的练剑,还有的打起了太极拳,乘者秋高气爽的好天气,各做各的一份事去。
在这风景如画的秋天里,这山、这水、这人,构成了一幅充实而祥和的秋日图。啊!襄樊的秋天真美!